01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 8

Всего в мире насчитывается около 200 бирж в более чем 60 странах. Крупнейшие из них: Нью-Йоркская, Токийская, Лондонская, Средне-Западная (США) и ряд других. СО биржа входит в Международную федерацию фондовых бирж (МФФБ), расположенной в Париже.

Лондонская и Токийская биржи в крупных размерах торгуют акциями иностранных компаний. На этих биржах зарегистрировано соответственно 813 и 125 иностранных компаний.

На фондовой бирже осуществляется котировки ценных бумаг. Термин "котировки", как правило, применяется для обозначения действия или механизма установления цены ценных бумаг, а также он обозначает возможность обращения ценных бумаг (когда ценные бумаги обращаются на бирже, говорится, что они "котируются").

Хотя котировки осуществляется на фондовой бирже но биржевым курсом пользуются и на внебиржевом рынке.

Чтобы стать членом биржи, необходимо купить "место" на бирже, то есть право на торговлю и иметь в торговой зоне биржи своего трейдера - работника брокерской фирмы, который непосредственно выполняет заказ на куплю-продажу ценных бумаг. Брокерская фирма, масс "место" на бирже, называется "фирмой с местом на бирже". Акция, которая допущена к торгам на бирже, называется "зарегистрированным ценной бумагой, прошел листинг".

На Нью-Йорксьхий бирже основными критериями, которыми руководствуется совет директоров биржи при принятии решений о допуске акций компании к котировкам, являются:

1) степень национального интереса к данной компании;

2) место компании в отрасли и ее стабильность;

3) принадлежность компании к растущей отрасли и перспективы, которые позволили бы ей сохранить свои позиции.

Компании, чьи акции прошли процедуру листинга (регистрации), должны ежегодно платить пошлину и периодически предоставлять определенную информацию инвесторам. Если интерес к ценной бумаги неуклонно падает, то совет директоров принимает решение о делистинге ценной бумаги. Бумага будет изъято из обращения. Допускается также временно приостановлении торговли каким-либо ценной бумагой в случае ажиотажа по той или иной причине вокруг ценной бумаги.

foto_00037.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru