01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 7

Третий сомножитель получил название леверейдж-Этот показатель характеризует соотношение собственных и заемных средств. Чем больше заемного капитала (т.е. долгов), тем больше прибыли приходится на доллар собственного капитала, но тем меньше вложенный капитал владельца защищен активами. Чем в более активы финансируются за счет собственного капитала, тем, при прочих равных условиях, устойчив финансовое состояние фирмы, но ниже доходность собственного капитала. Итак, перед инвесторами возникает дилемма: или иметь меньше долгов, то есть меньший риск инвестирования, или получить больший доход и высокий риск.

Анализ финансового состояния фирмы - необходимый этап финансового инвестирования, особенно на первичном рынке. Однако нужно иметь в виду, что рынок ценных бумаг живет по своим собственным законам, и состояние корпорации на рынке ценных бумаг является результатом взаимодействия многочисленности факторов, которые выходят за рамки внутреннего состояния дел фирмы.

Вторичный рынок ценных бумаг

Вторичный рынок- это рынок, на котором происходит купля-продажа ценных бумаг, выпущенных в обращение ранее.

Покупатели на вторичном рынке заключают сделки не с эмитентом, а с новыми владельцами ценных бумаг. На вторичном рынке андеррайтеры выступают в роли брокеров, т.е. сводят вместе покупателей и продавцов, и в качестве принципалов, т.е. скупают и продают ценные бумаги с целью стабилизации цен. Вторичный рынок является основным рынком, поскольку именно на нем происходит: а) торговля ценными бумагами, выпущенными в обращение раньше, и б) установление курса ценных бумаг, то есть определение того рыночной цены, которая отражает всю имеющуюся информацию о конкретном ценную бумагу.

Особенностью вторичного рынка является высокий уровень ликвидности, т.е. возможности быстрой продажи ценных бумаг. Ликвидность рынка тем выше, чем больше участников купли-продажи ценных бумаг.

Вторичный рынок состоит из:

- организованного, биржевого рынка;

- неорганизованного - "уличного" рынка (торговля "с прилавка").

В 70-х годах возникли и быстро развиваются третий и четвертый рынки ценных бумаг. Фондовая биржа, как организованный и регулярно функционирующий рынок ценных бумаг, является центральным рынком акций крупнейших монополий.

foto_00027.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru