01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 6

В США наиболее динамично развиваются такие институциональные инвесторы, как пенсионные фонды, активы которых сейчас превышают 3 трлн., В том числе акций и облигаций международных корпораций.

При размещении ценных бумаг у инвесторов возникает проблема определения, в какие акции или облигации вложить свои деньги, а у эмитента - проблема убедить потенциальных инвесторов в привлекательности вложения средств именно в его ценные бумаги. Проблемы эти позволяет решить информация об объектах инвестирования, которая позволяла бы оценить возможные доходность и риск вложений в фирму.

Считается, что данные для принятия решений об инвестировании и оповещения об условиях инвестирования дает анализ баланса фирмы, отчета о прибыли, отчета о движении денежных средств и данных об акционерном капитале. Обобщенная картину деятельности корпорации дас анализ относительных показателей, характеризующих отдельные отчетные данные и связывают их друг с другом, позволяя выявить сильные и слабые стороны компании. Так, при сравнении показателей отдельных компаний со "средним" уровнем можно обнаружить компании с высокой степенью риска. При сравнении данных одной и той же компании за различные периоды можно судить об ухудшении или об улучшении состояния компании. Популярным показателем финансового состояния для инвестора является показатель доходности вложенного капитала (ROE-Return on equity), который рассчитывается как отношение чистой прибыли к акционерному капиталу:

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг

Первый сомножитель - коэффициент прибыльности - показывает величину прибыли в одном долларе продаж. При выборе объекта инвестирования важно, чтобы этот показатель не имел тенденции к снижению.

Второй сомножитель - коэффициент оборачиваемости активов - показывает, сколько долларов продаж формирует доллар активов. Он говорит об эффективности использования активов.

Произведение первых двух сомножителей характеризует доходность активов (ROA-return on assets).

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг

foto_00073.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru