01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 5

Прямой доступ на рынок иностранных облигаций и сврооблигаций затруднений (высший и второй уровни трудностей доступа). На рынки иностранных облигаций доступ имеют только учреждения с высшим кредитоспособностью.

Процесс андеррайтинга начинается с того, что после согласования управляющим банком с заемщиком всех деталей выпуска облигаций создается группа, будет осуществлять андеррайтинг. Андеррайтер! за свою деятельность получают вознаграждение в виде валового дохода, который представляет собой разницу между ценой, выплачиваемой андеррайтерами эмитента, и ценой предложения ценных бумаг инвестору. Валовая прибыль включает расходы на подготовку и организацию выпуска облигаций, плату каждому участнику синдиката за продажу определенного количества ценных бумаг. В эту сумму входит также вознаграждение за риски, связанные с повышением процентных ставок или снижением цены на облигации (рис. 21.4).

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг

В рамках первичного выпуска ценные бумаги подразделяются на "выдержаны" и "невыдержанны". Выпуск "выдержанных" бумаг означает дополнительное размещение уже существующих ценных бумаг. "Невыдержанными" - это новые бумаги или первоначальное предложение ценных бумаг.

Корпорации, осуществляют выпуск ценных бумаг, могут получать средства непосредственно от населения, используя первичный фондовый рынок, или через финансовых посредников. Индивидуальные инвесторы - это инвесторы, владеющие портфелями ценных бумаг, все доходы от которых принадлежат непосредственно им. Финансовые посредники или финансовые институты - это организации, выпускающие финансовые обязательства (т.е. требования к себе) и продают их в качестве активов за деньги. Они привлекают средства инвесторов и приобретают на них финансовые активы (акции, облигации) других компаний. Инвесторы финансового посредника получают определенные права на активы и право получения дохода по финансовым обязательствам организации-посредника. Опосредованное привлечения средств дает экономию на масштабе операций и обеспечивает профессиональное управление активами. Типы финансовых посредников инвестиционные компании, сберегательные и кредитные ассоциации, кредитные союзы, Сбербанки, компании по страхованию жизни, пенсионные фонды и т.п..

foto_00062.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru