01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Первичный и вторичный рынки ценных бумаг - Часть 1

Первичный рынок ценных бумаг

Рынок ценных бумаг является механизмом, который способствует установлению ценных бумаг контактов между покупателями и продавцами ценных бумаг. Рынок делится на первичный и вторичный рынки. Первичный рынок ценных бумаг - это рынок первых и повторных эмиссий ценных бумаг, на котором происходит их начальное размещение среди инвесторов. Эмиссия ценных бумаг - это установленная в законодательном порядке последовательность действий эмитента по выпуску и размещению ценных бумаг. Ценные бумаги (акции, облигации) размещаются путем продажи их эмитентом первичным владельцам через посредство заключения сделки. Решение о выпуске принимают учредители акционерного общества с последующим утверждением его на общем собрании акционеров. Определяются цель выпуска, виды ценных бумаг, номинальная стоимость акций, порядок размещения, выпуска и т.п..

Первичный выпуск ценных бумаг реализуется с помощью механизма андеррайтенгу - гарантированного размещения ценных бумаг.

Андеррайтером иностранных облигаций обычно выступает синдикат банков или инвестиционные банки страны-инвестора, но могут привлекаться к андеррайтингу и инвести-'ные банки нерезидентного заемщика. Еврооблигации размещаются обычно через крупный международный банковский синдикат, который имеет возможность продавать облигации во многих странах.

Осуществлять андеррайтинг может только группа инвестиционных банков, которые имеют достаточно большой размер собственных средств, опыт андеррайтинга и способность разместить выпущены облигации среди местных инвесторов и инвесторов страны-позичальниха. Механизм андеррайтинга используется при выпуске иностранных облигаций на рынках Нью-Йорка, Франкфурта, Цюриха, Лондона и Токио.

Прямой доступ на рынок иностранных облигаций и сврооблигаций затруднений (высший и второй уровни трудностей доступа). На рынки иностранных облигаций доступ имеют только учреждения с высшим кредитоспособностью.

Процесс андеррайтинга начинается с того, что после согласования управляющим банком с заемщиком всех деталей выпуска облигаций создается группа, будет осуществлять андеррайтинг.

foto_00026.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru