01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Отличительные черты экономической интеграции в Азии - Часть 3

В него входят 22 государства: Австралия, Бруней, Канада, Китай, Кирибати, Малайзия, Маршалловы Острова, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Республика Корея, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Вьетнам, Индонезия, Перу, Чили, Япония, Россия (с 1997 p.). Доля стран АТЭС в мировом ВВП составляет 60%, в мировой торговле - 40, в золотовалютных резервах - 80%.

АТЭС представляет собой межгосударственный форум, который должен консультативное направления. Главной целью организации является согласование политики в области торговли и инвестиций, сотрудничество в таких областях, как энергетика, транспорт и телекоммуникации, туризм, охрана окружающей среды. В 1993 году в рамках АТЭС образован Комитет по торговле и инвестициям. Регулировкой предпринимательской деятельности ведает Тихоокеанский деловой форум и рабочие группы. Предполагается создание зоны свободной торговли до 2020 г.

Среди других интеграционных объединений Азии и Азиатско-Тихооксанського региона следует назвать:

- "План Коломбо" с общего экономического и социального развития в Азии и Тихом океане; образован в 1951 г. и объединяет 24 государства Южной, Юго-Восточной, Восточной Азии, а также США, Австралию;

- Ассоциации регионального сотрудничества Южной Азии (СААРК) образована в 1985 p., Объединяет 7 стран региона (Бангладеш, Бутан, Индия, Мальдивы, Непал, Пакистан, Шри-Ланка).

foto_00050.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru