01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Отличительные черты экономической интеграции в Азии - Часть 2

Так, во всех странах АСЕАН на компании с участием японского капитала приходится 40-70% производства радиоаппаратуры. С 1994 г. здесь наблюдается резкий скачок импорта Японией полупроводников и создания совместных предприятий, построенных в странах АСЕАН. Япония, не являющегося участником АСЕАН, достигла слишком большого успеха, вкладывая средства в экономику стран - участниц ассоциации, используя их сырье для производства готовых товаров, которые реэкспортируются в эти самые страны. Это стало поводом для серьезных противоречий внутри АСЕАН.

Страны АСЕАН пытаются сотрудничать во многих сферах, включая промышленность и торговлю. В области промышленности делается упор на реализацию совместных проектов и создание в различных странах-участницах средних по размерам отраслей. В таких отраслях 60% собственности контролируется страной-хозяйкой, а 40% - остальными членами АСЕАН. Так, были реализованы проекты строительства заводов по производству удобрений в Индонезии, Малайзии и др.. К 1983 г. в АСЕАН было создано 15 совместных предприятий, на которых 40% собственности принадлежит частным компаниям из двух и более стран - участниц ассоциации. На экспорт продукции СП в страны АСЕАН распространяются льготные таможенные пошлины. Базовый договор о торговых преференциях внутри ассоциации был одобрен ГАТТ и привел к некоторой либерализации взаимной торговли.

Страны АСЕАН прилагают усилия по привлечению иностранных инвестиций в регион. Разработан план Асеановськои инвестиционной зоны, который предусматривает устранение до 1910 г. внутренних препятствий для инвестиций. Другие страны будут пользоваться льготным режимом с 2020 г. Главная цель - создать единый рынок капитала в АСЕАН. Все инвесторы из стран организации получают одинаковый статус с национальными компаниями.

За время своего существования АСЕАН успешно способствовала формированию субрегиона свободной торговли. Однако в целом процесс оформления экономических организаций в этом регионе существенно отставал от развития событий в Европе и Америке, хотя он и превращается в огромного импортера капитала.

Крупнейшим в мире по территории и населению интеграционным группировкам является Азиатско-Тнхоокеанське экономическое сотрудничество (АТЭС).

foto_00072.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru