01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Отличительные черты экономической интеграции в Азии - Часть 1

Основными интеграционными образованиями в Азии является Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), которая создана в 1967 г. и включает десять стран (Бруней, Малайзия, Мьянма, Индонезия, Таиланд, Сингапур, Вьетнам, Камбоджа, Лаос и Филиппины ) и Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС), основанное в 1989 г.

АСЕАН - это одно из субрегиональных очагов интеграции, нацелено на последовательное прохождение пяти этапов интеграции:

1) открытая экономическая ассоциация;

2) зона свободной торговли с отменой тарифов и других ограничений;

3) таможенный союз с установлением единых тарифов в торговле и в продвижении капи-v талую и труда;

4) экономический союз без какой-либо дискриминации по согласованию экономической политики стран-участниц;

5) полная интеграция с единой экономической политикой, общей валютой и органами наднационального регулирования.

Согласно приведенной классификации, зону торговли в системе АСЕАН относят к первому этапу экономической интеграции. Страны АСЕАН еще не дошли до создания зоны свободной торговли, однако они сотрудничают в деле ее создания, в том числе и в области снижения тарифов. В 1992 г. ее участники поставили перед собой задачу в течение пятнадцати лет создать зону региональной свободной торговли путем поэтапного снижения тарифов внутри нее. Что же касается хозяйственного сближения стран АСЕАН, взаимодополняемости их экономик, то эти процессы еще не получили широкого развития.

Каждая из стран АСЕАН тесно связана с экономикой Японии, США и с новыми индустриальными государствами Азии (Гонконгом, Южной Кореей, Тайванем). Значительная часть их внешней торговли приходится на торговлю между местными филиалами японских, американских, канадских, а также тайваньских и южнокорейских корпораций.

Модель интеграции АСЕАН отличается от модели североамериканской и западноевропейской тем, что интегрирование там шло от создания единого Пинк ло экономического, валютного и политического союза, сопровождавшееся формированием и укреплением наднациональных структур. В АСЕАН же интеграционные процессы крепче охватывают микроуровень на основе деятельности ТНК.

foto_00004.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru