01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Особенности развития экономических взаимосвязей в Северной Америке - Часть 2

Свободный приток сравнительно несложных товаров в США из Мексики существенно затронет материалоемкие и трудоемкие отрасли промышленности, заставляя или модернизировать их, или переключить ресурсы на более сложное производство. Соглашения о свободной торговле предполагалось устранение всех ограничений в 1998 p., Облегчение взаимных капиталовложений. Каждая страна - участница соглашения устанавливает свои внешние тарифы.

Процесс либерализации торговли в НАФТА происходит постепенно. С 1994 г. снижены таможенные налоги в торговле промышленными и продовольственными товарами; в последующие 5 лет снижение составило еще 5%. Окончательно таможенные налоги были устранены в 2003 p., Таким образом, процесс устранения всех ограничений затянулся на 5 лет дольше, чем предусматривалось соглашением (до 1998 p.).

В США рассчитывают, что создание на континенте общего рынка приведет к активизации американского бизнеса, значительного увеличения рабочих мест, повышение темпов экономического роста.

На переговорах о свободной торговле также рассматривался вопрос, связанный с нанесением ущерба окружающей среде. Особенно велика загрязненность среды в Мехико и в мексиканских городах, расположенных недалеко от границы с США.

Создание североамериканского общего рынка открывает новые горизонты экономического взаимодействия США и Канады со странами Латинской Америки. Сначала это будет происходить через связи Мексики, которая имеет режим свободной торговли с пятью государствами Центральной Америки, а затем выстроится новая модель отношений других латиноамериканских стран с мощными северными соседями.

Трехстороннее соглашение о свободной торговле предусматривает также порядок урегулирования торговых конфликтов, возникающих между его участниками.

Экономическое положение США в мире в следующем десятилетии очень значительной степени определяться характером интеграционных процессов, в которых привлекаются не только США, но и все их ведущие партнеры.

foto_00066.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru