01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Особенности международного технологического обмена в Украине - Часть 8

Основу экономики страны стала определять количество выплавленной стали, производимых станков, электроэнергии, автомобилей, самолетов, продукции химии органического синтеза. Процесс деколонизации зависимых стран, шо получил бурных темпов после Второй мировой войны, сопровождался началом их индустриализации. Национальные лидеры новых независимых стран главной целью экономической политики провозглашали индустриализацию.

В 70-80-х годах ряд развивающихся, развернули процесс индустриализации чрезвычайно высокими темпами. За короткое сер с аирариих или аирарно-индустриальных они превратились в "новые индустриальные-страны" с развитой структурой промышленности. К этой группе относятся, в частности. Бразилия, Мексика, Республика Корея, Сингапур, Таиланд, Филиппины и др..

Казалось бы, шо в мировой экономике идет выравнивание стран на индустриальной основе. Однако развитые страны в конце XX в. перешли к такой стадии развития, когда мощь страны определяется уже не площадями станочных "парков, не количеством выплавленной стали, а объемом и эффективностью предоставления услуг, прежде всего, информационных. Следует отметить, что и аграрный потенциал, и производственные мощности в развитых странах остаются огромными. Так, США, Франция, Канада, Австралия относятся к крупнейшим в мире производителей сельскохозяйственной продукции. Однако агропромышленный комплекс не занимает ведущего места в валовом внутреннем продукте (ВВП) этих стран. В европейских странах и США сокращается производство черных металлов; черная металлургия, как раньше легкая промышленность, производство несложной техники вроде перемещается из развитых стран, в развивающиеся страны.

Учитывая динамику указанных секторов в экономической науке распространились представления о трех типах экономического развития, последовательно сменяющие друг друга: доин индустриальные (аграрный), индустриальный и постиндустриалышй (информационный).

Постиндустриальный тип экономики основывается на экономном использовании ресурсов, на удовлетворении нематериальных потребностей людей (сфера услуг). В середине 90-х годов более половины ВВП развитых стран приходилось на продукцию информационных отраслей - телекоммуникации, компьютерные центры, программное обеспечение, на фармацевтику.

foto_00067.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru