01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Особенности международного технологического обмена в Украине - Часть 3

Среди продукции, шо производится по лицензионным договорам, наивысшую рентабельность (902,7%) масс продукция ЗАО "Луганский трубный завод", производится на основе лицензионного договора с Италией. Срок окупаемости затрат, меньше одного года, имели только 26% из всех действующих лицензий, по которым было организовано производство определенных видов продукции.

Количество проданных лицензий на объекты интеллектуальной собственности также растет. Основным лицензиатом Украины с Россия (около 33,9% проданных за границу лицензий). Продают лицензии также в Польшу, Китай, Молдову. США, Иран. Южную Корею, Сирию, Нидерланды и еще в 13 стран мира.

Среди продажа отечественных лицензий преобладает доля беспатентных объектов интеллектуальной собственности, в частности инжиниринг и ноу-хау. Следует видзначний при этом, что по статистической отчетности 62,3% продаж остались неоплаченными.

Украина масс связи со многими странами мира шодо экспорта лицензионной продукции. Наибольшая его доля приходится на Россию и Беларусь, а наименьшая на США. Это свидетельствует об относительно низком уровне технологичности отечественной лицензионной продукции также указывает на ее низкую конкурентоспособность. В высокоразвитых странах эта продукция еще пользуется значительным спросом. Коэффициент покрытия импорта объектов интеллектуальной собственности их экспортом по Украине в среднем равна 0,12.

Подавляющее количество переданных зарубежным потребителям по лицензионным договорам объектов (в среднем 44,3%) относится к экологически чистой энергетике и ресурсосберегающей технологии. Практически не происходит передача технологии по охране окружающей среды. Это свидетельствует о том, что больше пользуется спросом за рубежом лицензионная продукция, связанная с ресурсосберегающим технологиям. Но темпы передачи лицензий постепенно снижаются, в том числе таких приоритетов мирового значения, как создание новых веществ и материалов. Лицензионная деятельность по социальным направлениям интеллектуальной собственности еще довольно слабо развивается.

Национальная экономика как объект мировой экономической системы

foto_00027.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru