01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Особенности европейских интеграционных процессов - Часть 11

IV. Условия предпосылки общеевропейской экономической интеграции

Достигнутый в рамках Европейского Союза этап развития европейской интеграции знаменует не только зрелость, но и необратимость этого процесса.

Европейский Союз представляет собой то интеграционное ядро, которое притягивает к себе другие европейские страны. Тем самым создается основа для формирования общеевропейской экономической интеграции.

В подготовленном под руководством председателя Европейской Комиссии Жака Делора "Белой книге" указывается на то, что границы Европейского экономического пространства не ограничиваются территориями стран Союза, а простираются до самого Урала.

Реальная общеевропейская экономическая интеграция будет происходить по мере формирования политико-правовых, экономических и социальных условий и предпосылок включения восточноевропейских стран в Европейский Союз. В Копенгагене главы государств и правительств Европейского Союза в июне 1993 г. был утвержден критерии, которым должны будут удовлетворять европейские страны прежде чем они смогут вступить в ЕС. К ним, в частности, относятся: стабильные институты, правовое государство, гарантии прав человека и уважения меньшинств, функционирующая рыночная экономика.

Что же касается включения в Европейский Союз Беларуси, России и Украины, то решения будут приниматься в соответствии с реальной заинтересованности западноевропейского бизнеса, которая, в свою очередь, определяется степенью глубины и целеустремленностью социально-экономических реформ в этих странах.

Важным шагом к общеевропейской интеграции было создание Европейского экономического пространства (ЕЭП) между Европейским Союзом и Европейской ассоциацией свободной торговли. Соглашение о пространстве предполагает свободное движение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, а также согласование политики в отраслях экономики, научных исследований, окружающей среды, в социальной сфере.

foto_00044.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru