01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Особенности европейских интеграционных процессов - Часть 10

Однако реально мало чего из этих целей были достигнуты. Как уже отмечалось, СНГ соответствует уровню зоны преференциальной торговли. Предложения правительства Украины относительно построения механизма зоны свободной торговли получили поддержку в 2003 г. правительствами России, Беларуси и Казахстана в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП). Но это решение пока не воплощается в жизнь. В рамках СНГ образуются локальные объединения с более тесными связями: Сообщество России и Беларуси, Евра-ЗЕС, ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова). Такая разновекторность направлений интеграции много в чем объясняется различиями в ориентациях политических сил в странах-членах.

Организация Черноморского экономического сотрудничества

Украина является членом еще одного регионального объединения - Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Оно официально было основано в 1998 p., Насчитывает 11 членов: Азербайджан, Албания, Болгария, Армения, Греция, Грузия, Молдова, Россия, Румыния, Турция, Украина. Целями ОЧЭС являются: развитие многостороннего и двустороннего сотрудничества, улучшения условий для предпринимательской деятельности, сотрудничество в ведущих отраслях экономики, в частности, образование общей транспортной системы, сотрудничество по предотвращению загрязнения Черного моря. В 1994 г. был создан Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР), который должен способствовать экономическому развитию стран Черноморского региона.

Среди других интеграционных группировок Европы следует назвать следующие:

- Центрально соглашение о свободной торговле (ЦЕФТА) образована в 1993 г., в ее состав входят: Болгария, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Чехия, Венгрия; все эти страны являются членами ЕС;

- Совет государств Балтийского моря (СГБМ) образована в 1992 г., до нее входят 11 государств: Германия, Дания, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия, Финляндия, Швеция, Эстония. Совет является координирующим органом стран Балтийского региона и призвана способствовать более тесному региональному сотрудничеству в экономике, прежде всего в отраслях транспорта, связи, туризма, охраны окружающей среды.

foto_00063.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru