01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Особенности европейских интеграционных процессов - Часть 9

- формирование общего экономического пространства на базе рыночных отношений и свободного перемещения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы;

- координация социальной политики, разработка совместных социальных программ и мер по снижению социальной напряженности в связи с проведением экономических реформ;

- развитие системы транспорта и связи, а также энергетических систем;

- координация кредитно-финансовой политики;

- содействие развитию торгово-экономических связей стран-участниц;

- поощрении и взаимной защите инвестиций;

- содействие стандартизации и сертификации промышленной продукции и товаров;

- правовая защита интеллектуальной собственности;

- содействие развитию общего информационного пространства;

- осуществление совместных природоохранных мероприятий, оказание взаимопомощи в ликвидации последствий экологических катастроф и других чрезвычайных ситуаций;

- осуществление совместных проектов и программ в области науки и техники, образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Координирует сотрудничество органов исполнительной власти государств - участников СНГ в экономической, социальной и других сферах общих интересов Совет глав правительств. Согласно Уставу СНГ, Совет собирается на заседания 4 раза в год. Внеочередные заседания Совета могут созываться по инициативе правительства одного из государств-участников.

Согласно Уставу СНГ, предусматривается функционирование Экономического Суда, органов отраслевого сотрудничества, других институтов.

Однако преждевременное институциональное объединение действий стран СНГ в социально-экономической области без формирования национальных рыночных систем может превратить Содружество в искусственное образование.

Только мерах по развитию частнопредпринимательской интеграции или интеграции снизу позволят прекратить реальный процесс дезинтеграции и, в конечном итоге, положить начало реинтеграции стран СНГ. Понятно, что интеграционные институты должны создаваться в случае необходимости по мере развития частнопредпринимательской интеграции.

В 1993 г. государства - члены СНГ подписали соглашение о создании экономического союза, которое предусматривало свободное движение товаров, услуг, капиталов, рабочей силы, согласование валютной и налоговой политики, содействие инвестированию между странами Содружества; поддержку производственной кооперации и т.д.

foto_00043.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru