01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Особенности европейских интеграционных процессов - Часть 5

- Установка независимой Европейской системы центральных банков (ЕСЦБ) во главе с Европейским центральным банком (ЕЦБ), которым управляют только представители стран - участниц экономического и социального союза (ЕВИ ликвидируется).

- Установка твердо фиксированного курса валют стран - членов экономического и валютного союза между собой и по отношению к евро;

- Эмиссия банкнот Евро Европейским центральным банком и национальными баснями с разрешения Совета управляющих ЕЦБ, замена национальных валют на евро с 2003 года;

- Единая валюта политика стран - членов экономического и валютного союза.

Договор о Европейском Союзе предусматривает существенные ограничения государственного суверенитета в экономической области (вопрос валюты, налогов, бюджета и т.д.)., Во внешней политике, в вопросах обороны и социального регулирования.

Такое решение вызвало у многих граждан опасения потерять национальную самобытность, свои этнические, нравственные, культурные и государственные корни. Поэтому для того чтобы совместить дальнейшую интеграцию с самостоятельностью и самобытностью наций по правам человека, было принято решение внедрить в законодательство ЕС принцип субсидиарности. Суть этого принципа заключается в том, что уровень власти и управления, на которую принимается решение, зависит от характера проблем, решаемых: все то можно решить "внизу", там и решается, а то, что невозможно, то передастся для решения "выше ".

Такой взвешенный подход к решению важнейших проблем ЕС позволяет реализовать программы, которые нацелены на восстановление экономического роста, повышение конкурентоспособности европейской промышленности и на борьбу с безработицей.

По оценкам специалистов, экономический эффект от реализации намеченной программы дальнейшего развития экономической интеграции в Западной Европе окажется прежде всего от экономии на масштабах производства, снижение издержек производства, ускорения IIИИ, повышение темпов экономического роста, улучшения условий торговли.

Становление и развитие западноевропейской интеграции происходит в достаточно длительный срок - почти полвека.

foto_00070.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru