01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Особенности европейских интеграционных процессов - Часть 4

2. Сотрудничество в области правосудия и внутренних дел: свободное передвижение и пребывание на всей территории Европейского Союза, право граждан стран-участниц избирать и быть избранными в местные органы и в Европарламент независимо от места их пребывания в Европейском Союзе, защита граждан Союза за его пределами посольством или консульством любой стране - участнице, право петиций Европейскому парламенту, контроль за внешними границами Союза; таможенное сотрудничество; визовая политика; иммиграционная политика, борьба с контрабандой, терроризмом, наркобизнесом, сотрудничество в области гражданского права, сотрудничество национальных служб, создание Европола.

3. Сотрудничество в экономической и социальной (кроме Великобритании), а также других областях (условия труда, защиту безопасности и здоровья трудящихся; социальная защита, использование труда иммигрантов, охрана окружающей среды; НИОКР; промышленная политика; трансъевропейские инфраструктуры: транспорт, телекоммуникации, энергетика, защита потребителей; образование, подготовка кадров, здравоохранение; культура).

Углубление экономического и валютного союза ЕС согласно Маастрихтского договора включает следующие этапы. Первый этап: до 31 декабря 1993 года.

- Полная либерализация движения капиталов внутри Европейского Союза.

- Завершение формирования единого внутреннего Рийк ЕС.

- Разработка мероприятий по сближению ("конвергенции") ряда экономических параметров стран-участников с целью их подготовки к участию в экономическом и валютном союзе.

Второй этап: с 1 января 1994.

- Установка Европейского валютного института (ЕВИ) для разработки правил и процедур создания Европейской системы центральных банков (ЕСЦБ) и введение единой валюты - евро.

- Тесная координация экономической политики стран-членов; санкции за несоблюдение рекомендаций Совета ЕС.

- Создание специального фонда, содействие "конвергенции" (15 млрд экю на 1993-1999 pp.) Для финансовой поддержки наименее развитых стран ЕС - Греции, Ирландии, Португалии и Испании.

Третий этап: с 1 января 1999. Автоматически независимо от числа стран, готовых к участию в экономическом и валютном союзе:

foto_00017.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru