01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Особенности европейских интеграционных процессов - Часть 3

Он осуществляет контроль за деятельностью Комиссии и утверждает общий бюджет;

г) Суд Европейских сообществ - высший судебный орган.

В последнее время все большее значение приобретают еще два органа, не предусмотренные в начальных договорах. Они создавались постепенно, в связи с практической необходимостью:

а) Европейский Совет, в состав которого входят главы правительств стран-участниц;

б) Европейское политическое сотрудничество - комитет, в составе которого насчитывается 15 министров иностранных дел и один член Комиссии ЕС.

В своей работе Европейский совет и Комиссия Европейских Сообществ находят поддержку еще двух организаций, действующих в рамках Общего рынка:

а) Экономического и Социального Совета;

б) Консультативной комиссии ЕС по углю и стали.

Четвертый этап связан с Маастрихтским договором (подписан 12 странами ЕС 7 февраля 1992 и вступил в силу 1 ноября 1993 после ратификации его всеми странами) об образовании Европейского Союза.

Сейчас в ЕС входят 27 стран: Ирландия, Греция, Дания, Нидерланды, Италия, Швеция, Португалия, Великобритания, Люксембург, Франция, Бельгия, Испания, Австрия, Финляндия, ФРГ, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия , Венгрия, Словения, Кипр, Мальта, Румыния, Болгария.

Основные цели Европейского Союза:

- закрепить результаты, достигнутые на предыдущих этапах интеграции стран Европейского сотрудничества, включая создание единого рынка;

- повысить эффективность механизмов и органов Европейского сотрудничества;

- способствовать сбалансированному, устойчивом развитии экономики и социальной сферы в странах - участницах Европейского сотрудничества в условиях ликвидации внутренних границ между ними и углублению экономического и валютного союза;

- повышать роль Европейского сотрудничества на международной арене путем проведения единой внешней политики и политики безопасности 27 стран выступают как единое целое;

- усилить защиты прав и интересов граждан стран-участниц путем введения гражданства Европейского Союза.

Согласно Маастрихтским договором, функционирования Европейского Союза предусматривает:

1. Проведение общей внешней политики и политики безопасности (защита общих интересов, в том числе голосованием в ООН, ОБСЕ и т.д.; поддержания мира и международной безопасности, укрепление демократии, обеспечение прав человека и основных свобод; экономические аспекты безопасности; связи с Западноевропейским союзом по вопросам обороны).

foto_00009.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru