01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Особенности европейских интеграционных процессов - Часть 2

В 1980 г. введен контингентирование * производства п этих странах. В 1985 г. отменено государственные субсидии сталелитейной промышленности.

Второй этап связан с Римским договором (25 марта 1957) о создании Европейского Сообщества (ЕЭС) и Евратом, который вступил в силу 1 января 1958 Создателями ЕЭС и Евроатома стали те же 6 европейских стран.

Цель ЕЭС (Общего рынка) - обеспечить постоянный и сбалансированное развитие экономик стран-участниц, повысить уровень жизни населения путем обеспечения свободы перемещения капиталов, товаров и рабочей силы.

Цель Евроатома - развивать ядерную энергетику в странах, подписавших договор. Это сообщество позволило построить ряд АЭС, проводить совместные исследования в области ядерной энергетики.

Третий этап связан с объединением в 1967 году трех сообществ (ЕОУС, ЕВРАТОМ, ЕЭС) и созданием Европейского сообщества (ЕС).

В состав ЕС сначала вошли бы страны: Франция, Бельгия. ФРГ, Люксембург, Италия, Нидерланды; в 1973 г. - Великобритания, Дания, Ирландия; в 1981 г. - Греция; в 1986 г. - Испания, Португалия.

Цели ЕС - создать единую Европу путем постепенного слияния национальных экономик и развить общие институты.

Постепенное слияние национальных экономик достигло с помощью:

а) формирование общего рынка на основе заключенного в 1968 г. таможенного союза и общей политики, особенно сельскохозяйственной;

б) создание Европейской валютной системы (март 1979 г.) с целью создания "зоны валютной стабильности" в Европе.

Механизм Европейской валютной системы (ЕВС) основывался на экю - сложной валютной единицы (корзине валют), с ориентацией на единую европейскую валюту (евро);

в) создание единого внутреннего рынка (январь 1993 г.) в соответствии с единым европейским актом, подписанным в 1986 г.

Развитие общих институтов ЕС реализовался в создании и функционировании с 1967 г. таких общих наднациональных и межгосударственных органов:

а) Совет Министров - законодательный орган;

б) Комиссия Европейских сообществ - исполнительный орган, масс право представлять на утверждение Совету Министров проекты законов;

в) Европейский парламент - контролирующий орган.

foto_00044.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru