01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Особенности деятельности магазинов беспошлинной торговли - Часть 3

- Принятие совместного решения Гостаможслужбы и Госкомстата комкордону об аннулировании разрешения.
Работа магазина беспошлинной торговли организуется таким образом, чтобы обеспечить поступление, хранение и продажу товаров в соответствии с требованиями Таможенного кодекса Украины, законодательства по вопросам налогообложения и таможенного оформления, других нормативно-правовых актов. Магазин беспошлинной торговли осуществляет реализацию товаров за наличные в национальной или иностранной валюте, кредитными карточками и чеками физическим лицам, а также в безналичной форме - юридическим лицам, которые обслуживают пассажиров международных рейсов после прохождения ими паспортного и таможенного контроля.
Магазины беспошлинной торговли имеют право реализовывать в установленном порядке продовольственные и непродовольственные товары всех видов отечественного и иностранного производства и проводить подготовку товаров к продаже, их упаковки, демонстрацию, переупаковка.
Магазинами беспошлинной торговли реализуются товары в пунктах пропуска на таможенной границе Украины или на транспортных средствах, выполняющих международные рейсы, физическим лицам, которые отбывают за границу, при предъявлении ими документа, удостоверяющего личность, с отметкой о прохождении таможенного контроля или принадлежащего им проездного документа на транспортное средство, которое следует за пределы Украины. Факт продажи товара подтверждается кассовым или товарным чеком с последовательной нумерацией (в двух экземплярах), в котором должны указываться номер рейса или реквизиты документа, удостоверяющего личность, с отметкой о прохождении таможенного контроля, идентификационный код товара и его стоимость. Оригинал чека выдается пассажиру, который приобрел товар, а копия хранится в магазине беспошлинной торговли в течение не менее трех лет.
Владелец (руководитель) магазину беспошлинной торговли заблаговременно информирует соответствующее должностное лицо таможенного органа о запланированном времени поступления товаров. В случае, если между перечнем товаров в документах, которые подаются таможенному органу для декларирования, и количеством товаров, фактически поступивших на склад магазина беспошлинной торговли, обнаружено расхождение, владелец (руководитель) магазину беспошлинной торговли:
foto_00034.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2019 © Все права защищены UniverseTrade.Ru