01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 40

Ежегодные обзоры, для подготовки которых привлекаются всемирно известные эксперты, а также материалы следствия по делам об отмывании денег, свидетельствуют о все более рафинированные методы, о растущем профессионализм международных преступных групп. В поле зрения экспертов ФАТФ постоянно остаются важнейшие инструменты преступной деятельности: подставные корпорации, электронные трансферты, небанковские финансовые учреждения, а также другие предприятия, например, магазины и экспортно-импортные фирмы.

С самого начала ФАТФ пыталась придать динамизм своей деятельности, хочу-ла применять гибкую стратегию, постоянно зависящую от накопленного опыта и знаний, так необходимых для усиления эффективности средств и методов, применяемых в борьбе с международной преступностью. Поэтому уже в первой же своем докладе Группа признала, что ее "Рекомендации будут, вероятнее всего требовать периодической верификации". Однако такое заявление было сознательно дополнена обязательством не проводить изменений в Рекомендациях до окончания первого раунда взаимных оценок членов ФАТФ, поскольку в противном случае изменениям подверглись бы критерии оценок, а они должны оставаться для всех одинаковыми.

Поэтому до завершения взаимных оценок ФАТФ получила право разрабатывать очередные комментарии, названные "интерпретаторский примечаниями" к содержанию первоначально принятых рекомендаций. Эти примечания (комментарии), по мнению секретаря ФАТФ Д. Гриффитса, "не изменяют ни объема, ни содержания Рекомендаций, они только объясняют, давая дополнительные указания по их выполнению".

Уже издана значительное количество таких указаний. Большинство из них посвящена одной или нескольким первоначальным рекомендациям. Например, Рекомендация 23 содержит изложенную в деликатной форме предложение по выявлению и мониторингу потока наличности, которая пересекает границы государств. Признавая, что это очень важный момент в операции по отмыванию денег, связанный с повышенным риском для заинтересованных сторон, ФАТФ разработала специальный комментарий к этой Рекомендации. Содержание этого комментария по важности трудно переоценить: "Рекомендация 23 касается не только исключительно физической наличности, но также равнозначной ей сходства в виде финансовых инструментов или драгоценностей, которые легко сбываются (например, драгоценных металлов или камней)".

foto_00035.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru