01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 39

Доказательства, которые приводятся в пользу этой точки зрения, оказались настолько убедительными, что в законодательстве ряда стран вскоре появились важные дополнения, которые отражают такой подход. Если в докладе ФАТФ за 1992 год была информация о нормативно-правовые акты, которые свидетельствуют о криминализации явления отмывания денег всего лишь в нескольких странах, то доклад за 1994 год называет уже 16 государств, которые объявили преступлением отмывание "грязных" денег, поступающих в качестве от наркобизнеса, так и от других серьезных преступлений, не связанных с оборотом наркотиков. Процесс пенализации отмывания денег продолжается.

Результат реализации других рекомендаций, к сожалению, оказался гораздо скромнее. Это касается, прежде всего, привлечение к ответственности за отмывание денег не только конкретного исполнителя (физического лица), но и корпорации, "там, где это возможно", как сказано в Рекомендации 7. В принципе большинство членов ФАТФ согласна с тем, что такое распоряжение имеет огромное значение для всей программы борьбы с отмыванием денег, однако пока половина стран и территорий, входящих в ФАТФ, не ввели в законодательство своих стран соответствующих нормативно-правовых актов.

Такое медлительность объясняют необходимостью внесения изменений в конституции, а также существованием других фундаментальных препятствий. Не очень впечатляют успехи ФАТФ и в решении финансовых проблем. Они выглядели бы еще более скромно, если бы не положительное влияние Директивы Совета Европейского Сообщества, которая потребовала от своих членов принятия 15 Рекомендаций ФАТФ.

Отмечается, что, несмотря на прогресс в особо важных областях, таких как идентификация банковских клиентов, обязательства многолетнего хранения банковских документов и принятия других предложений, реализация Рекомендаций спотыкается в главных пунктах: она мало касается небанковских финансовых учреждений.

Еще одна важная сфера деятельности ФАТФ - мониторинг типологии новых методов отмывания денег, которые применяются в преступном мире, а также верификация средств противодействия этому явлению.

foto_00018.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru