01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 38

Она отражена в Конвенции Совета Европы 1990 г., в Директиве Европейского Сообщества по проблемам охраны финансовой системы от использования ее в целях отмывания денег 1991 и в других правовых актах.

Однако уже через два года, в октябре 1993 г., на встрече глав правительств 47-ми стран Британского содружества наций ее участники поручили своим министрам юстиции и министрам финансов "найти способы укрепления сотрудничества между странами Содружества с целью общей борьбы против процедуры отмывания денег, которые поступающих от всех видов тяжких преступлений, применяя или силу закона, или методы административного контроля ".

Призывы к "пенализации" явления отмывания денег, поступающих от всех видов преступной деятельности (а не только от наркобизнеса), нашли широкую поддержку со стороны руководителей правоохранительных органов, политиков, широкого круга мировой общественности. Поступило множество нареканий на слишком узкая трактовка концепции преступления "отмывание денег", сформулированное в Венской Конвенции. Было отмечено, что ограничения понятия "отмывания грязных денег" его связью только с наркобизнесом наносит вред не только борьбе с организованной преступностью в целом, но и наркобизнесом в частности. Во время третьего раунда ФАТФ рабочая группа этой организации выразила следующее мнение: "Методы отмывания денег в случаях, не связанных с наркотиками, идентичные методам, которые применяются в случаях отмывания" наркоприбутку ", потому что в операциях отмывания различного вида доходов часто участвуют те же преступные группы. Более того, нар-косинднкаты часто дополнительно занимаются преступной деятельностью, не связанной с наркотиками, чтобы она приносила прибыль, а доходы эти так же нуждаются в "отмывании". Во всех делах этого типа очень трудно доказать непосредственное связь между "отмыванием" и преступлением, связанным с наркотиками. Благодаря криминализации этого явления или принятия любой другой формулы пенализации отмывания денег, которые поступили не от наркобизнеса, можно получить коронный доказательство связи между отмыванием денег и наркобизнесом " .

foto_00034.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru