01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 36

Такой подход был признан впоследствии как большое достижение. Как было отмечено в докладе за 1991 г., "ФАТФ выберет страны (индивидуальных членов), оценка которых проведут другие члены, назначенные Группой по согласованному способом обследования, а также в соответствии с принятыми критериями отбора оценочных. Установлено, что оценка всех членов ФАТФ должна быть завершена к концу 1996 года ". Принято решение о том, что ни одна страна не будет подвергаться оценке, пока не пройдет 3 года со дня принятия ею рекомендаций ФАТФ, кроме тех случаев, когда сама страна этого требует. И хотя отчеты команды, проводит оценку, являются документами конфиденциальными, члены ФАТФ выразили согласие на публикацию их итогов в ежегодных докладах Группы.

После утверждения процедуры взаимного оценивания был установлен порядок первой серии оценок. Он содержал, в частности, накопления количественных и качественных данных по тыловых анкет, посещение страны, а также анализ полученных данных. Эти задачи выполняют команды, насчитывающих как минимум трех специалистов различных отраслей, представляющих две другие страны-члена ФАТФ. После завершения работы команда готовит проект отчета, содержание которого после представления заинтересованной стороне подвергнется обсуждению во время заседания рабочей команды с участием специалистов в области финансов и права. В случае необходимости в отчет вносятся исправления, а затем он передастся на рассмотрение и утверждение пленарного заседания ФАТФ.

Эта процедура применялась впервые в 1992 г. при оценке Франции. Следующими за ней странами стали Швеция, Великобритания и Австралия. Результаты их обследования были настолько удовлетворительными, что решено было ускорить этот процесс.

При 4 следующих раундов сессий ФАТФ были проведены 7 очередных оценок (Австрии, Бельгии, Канады, Люксембурга, США, Швейцарии и Италии-), а при 5 раунда еще 9 (Германии, Греции, Голландии, Гонконге, Испании, Ирландии, Норвегии , Финляндии и Японии).

Дальнейшие отчеты и доклады подтвердили выводы об эффективности методов самооценки и особенно взаимного оценивания. Выступая на конференции по проблемам международной преступности, а также преступности среди правительственных служащих (Conference on International and White Collar Crime), проведенной в Оксфорде в 1993 p., Секретарь ФАТФ Д.

foto_00016.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru