01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 35

Охват Рекомендациями ФАТФ дополнительных категорий финансовых и других учреждений - нелегкое дело, и такой новаторский подход имел огромное значение. Как справедливо отмечал бывший руководитель ФАТФ Т. Шерман, "центральным пунктом большинства концепций искоренения процедуры отмывания денег была банковская система. Однако опыт свидетельствует о том, что" видмиватели "могут с одинаковым успехом использовать с этой целью практически каждую форму корпорации или траста".

С первых дней деятельности ФАТФ уделяла главное внимание результативности своей работы. В заключительной части доклада ФАТФ 1990 подчеркивается, что "оценка продвижения в реализации методов противодействия отмыванию денег, проведенная регулярно, будет стимулом для всех стран - участниц ФАТФ, с целью придания деятельности в этой сфере высшего приоритета". В процессе оценки результативности обязательными признаны две процедуры; самооценка и взаимооценка. Первая из них принята во время раундов 1990-1991 pp. Она заключается в ответах на различные вопросы, помещенные в вопроснике, разработанном ФАТФ. На основе полученной информации создается "сетка выполнения рекомендаций", которые позволяет сделать обобщающий обзор правотворческой деятельности страны в этом направлении.

Несмотря на ряд предостережений относительно объективности при выставлении оценок и при отсутствии достаточной согласованности в ходе всего процесса, данная процедура с определенными модификациями сохранилась и до сегодняшнего дня. Впоследствии вопросник был, подвергнут переработке и дополнен таким образом, чтобы объективный ответ респондента касалась не только того, принята или нет конкретная рекомендация, но так же и того, как и в каком объеме она проводится в жизнь. После новых поправок, принятых во время IV раунда (1993 г.) ФАТФ, члены Группы пришли к выводу, что усовершенствованный метод ежегодной оценки позволяет объективно анализировать деятельность стран-участниц. Было решено продолжить практику самооценки, но по более упрощенной форме.

Начиная с 1991 p., Члены ФАТФ приняли в дополнение к процедуре самооценки ввести систему взаимной оценки.

foto_00073.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru