01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 34

Заботу о соблюдении таких принципов взял на себя Базельский комитет банковского надзора, в декабре 1988 г. выступил со специальным заявлением на эту тему (Statement on Prevention of Criminal Use of Banking Systems for the Purpose of Money Laundering).

Декларация этических принципов содержит целый свод правил, обязательных для выполнения всеми банками планеты. Базельский комитет энергично настаивал и настаивает на принятии этого документа органами банковского контроля разных стран. С момента провозглашения Декларации в числе других контролирующих организаций принята Группа контроля офшорннмы банками, объединяющая банки 19 государств, в том числе Гонконга и Сингапура, а также наиболее известные налоговые гавани на Карибских островах и в других регионах.

Стоит отметить, что третий раздел Рекомендаций ФАТФ во многом совпадает с содержанием Декларации. Но вместе с тем он содержит множество важных моментов, которые облегчают достижение успехов в борьбе с отмыванием "грязных" денег. Это прежде всего перечисления важных подробностей, касающихся процедуры установления идентичности клиента, соответствия рекомендованных мероприятий местному законодательству, сотрудничества с органами правопорядка, проблемы профессиональной подготовки в борьбе с небезызвестной-

Вместе с тем среди методов противодействия отмыванию преступных доходов, рекомендованных ФАТФ, с и такие, у которых вообще нет "прообраза" в Декларации. К ним можно отнести способ поведения в отношениях со страной, в которой отсутствуют какие-либо инструменты борьбы с таким злом (Рекомендации 21 и 22), мониторинг перелива финансовых потоков между государствами (Рекомендация 23), а также предложения, касающиеся роли банковского контроля и других органов государственной администрации в эффективном внедрении рекомендаций в практику (Рекомендации 26 - 29). Еще большая разница между Декларацией и Рекомендациями ФАТФ состоит в том, что авторы Декларации накладывают определенные обязательства исключительно на банковские учреждения, тогда как ФАТФ расширила сферу применения своих Рекомендаций, включая ними и небанковские учреждения, которые имеют дело с наличными и формально или фактически в многих странах вообще не поддаются никакому контролю.

foto_00050.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru