01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 33

2. Закон о конфиденциальности данных, дис в финансовых учреждениях, должен быть изменен таким образом, чтобы он не мешал государству принять данные рекомендации.

3. Эффективная проирама противодействия процедуре отмывания денег должна предусматривать усиление многостороннего сотрудничества, а также повышения результативности взаимной правовой помощи в поисковой, следователю и судебном процессах, в выдаче по делам, касающихся отмывания денег, в любых случаях, когда это возможно.

Поскольку многие члены ФАТФ в то время еще не присоединились к Венской Конвенции ООН 1988 p., Было принято решение включить в Рекомендации важные правовые механизмы, перечисленные в Конвенции, то есть целый набор ее постановлений, входящих в статье S -11.

Но авторы Рекомендаций, обычно в своей деятельности не ограничивали себя рамками текста Венской Конвенции. Они сочли необходимым обратиться к проблемам, которые не нашли своего решения в постановлениях Конвенции. В 2 разделе Рекомендаций (В), в частности, в статьях 5 и 7 авторы идут дальше постановлений Венской Конвенции. Пятая Рекомендация призывает государства к расширению дефиниции преступления "отмывание денег" таким образом, чтобы оно охватывало все другие преступления, связанные с наркотиками; альтернативным решением является введение уголовного наказания за отмывание денег, полученных в результате всех тяжких преступлений и (или) всех преступлений, в результате которых возникает доход большого размера.

Рекомендация 7, которая содержит возможность распространения уголовной ответственности за отмывание денег и на юридических лиц, также не аналога в тексте Венской Конвенции.

Третий раздел Рекомендаций (С) определяет стратегию привлечения финансовой системы в искоренении явления отмывания денег без нарушения норм и условий, необходимых для проведения эффективных финансовых операций. ФАТФ добилась принятия Декларации этических принципов, которое побуждает банковский сектор занять общую солидарную позицию относительно попыток отмывания денег, то есть дать заверения в том, что банки не будут скрывать и отмывать доходы, поступающие от преступной деятельности, особенно от незаконной торговли наркотиками.

foto_00035.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru