01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 32

В рамках предоставленных ему полномочий группа получила задание "давать оценку результатам предыдущего сотрудничества в области предотвращения использования банков и финансовых учреждений для отмывания денег, а также рекомендовать использование дополнительных средств, в том числе восстановление законодательных систем и других нормативных актов, чтобы они позволили усилить результативность многостороннего сотрудничества между органами правосудия разных стран ".

Государства - участники конференции предложили восьми другим странам (Австралии, Австрии, Бельгии, Испании, Голландии, Люксембургу, Швейцарии и Швеции) поддержать эту инициативу и провести встречу с их участием под председательством Франции. В течение следующих нескольких месяцев в совместных с ФАТФ мероприятиях приняли участие более 130 экспертов, представляющих различные министерства, органы правосудия и охраны порядка, а также банковского контроля. Результатом этих усилий стала выдающаяся доклад, опубликованный в феврале 1990 г. Она содержала подробный анализ различных аспектов явления отмывания денег, в том числе его масштабов и характера, а также обзор задействованных в то время международных инструментов и программ в отдельных странах, которые противодействуют этому явлению .

Главным стержнем доклада стали.40 Рекомендаций, подготовленных ФАТФ. В процессе их подготовки группа руководствовалась духом и буквой Венской Конвенции и Декларации принципов контроля над банками, разработанных Базельским комитетом банковского надзора.

В докладе ФАТФ 1990 ее авторы единогласно выделили три вида первоочередных мер, названных как основа концепции Рекомендаций, на которую будут опираться многочисленные принимаемые в дальнейшем конкретные предложения. Рекомендации (по замыслу их авторов) были нацелены на то, чтобы устранить основные препятствия, стоящие на пути международного сотрудничества, а также усилить их эффективность. Три вида таких мероприятий получили вид следующих рекомендаций, которые выделены в раздел А:

1. Каждое государство должно, без долгих проволочек, принять меры к ратификации, с целью полного выполнения постановлений Венской Конвенции и начать процесс его ратификации.

foto_00064.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru