01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 31

ФАТФ отслеживает процессы имплементации таких мероприятий, изучает способы и технику отмывания денег, разрабатывает превентивные и меры, способствует общемировой имплементации стандартов борьбы с отмыванием денег. Выполняя указанные, функции,

ФАТФ сотрудничает 3 многими международными организациями, чья деятельность также направлена на противодействие отмыванию "грязных" денег.

ФАТФ не имеет четко определенного устава. Кроме того, решение о продлении срока ее деятельности принимается каждые пять лет. Уже дважды принималось решение продолжить ее работу, очередное решение по вопросу необходимости продолжения ее работы принято в текущем году. ФАТФ будет продолжать работу, только если правительства стран-членов сочтут это необходимым.

Как уже указывалось, в состав ФАТФ вошли эксперты из разных областей научной и практической деятельности, чьей главной задачей были разработка и определение основных направлений в сфере борьбы с отмыванием денег. Более того, ФАТФ стала единственным международным органом, который сосредоточил свои усилия исключительно на искоренении явления отмывания денег и внес фундаментальный вклад в эволюцию норм международного права.

Процесс зарождения ФАТФ начинается в 80-х годах XX в .. Именно в те годы отмечен невиданный ранее темп роста двух тревожных явлений: наркомании и тесно связанной с ней растущей финансовой мощи наркосиндиката и других организованных преступных групп. Процесс этот достиг своей "критической массы" в конце 1980-х годов. Это и побудило глав "Семерки" (семи крупнейших промышленно развитых стран мира) на встрече в Париже, которая состоялась в июне 1989 p., Принять решение о необходимости неотложных и решительных действий, как на уровне отдельных стран, так и на международном уровне, с целью искоренения нелегального производства и потребления наркотиков, нелегальной торговли ими, а также отмывание полученных таким образом доходов.

В такой ситуации государства "Семерки" (США, Великобритания, Германия, Франция, Канада, Италия и Япония) создали специальную группу по противодействию отмыванию денег, которая состоит из представителей этих стран.

foto_00062.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru