01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 30

Всемирная таможенная организация координирует также обмен информацией между ее членами, принимает участие в разработке учебных программ, а также занимается пропагандой правовых норм и законодательных актов.

Функции и деятельность ФАТФ

На сегодняшний день ведущей международной организацией, которая борется с отмыванием денег и иного имущества, приобретенного криминальным путем, является, безусловно, Группа по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег - ФАТФ (FATF - Financial Action Task. Force)-влиятельный межправительственный орган, созданный в июле 1989 г. на парижской встрече глав государств "большой семерки", который объединяет на сегодняшний день 31 страну и 2 международные организации. До недавнего времени в ФАТФ входило 29 стран, на берлинской сессии в июне 2003 года в качестве полноправных членов в нее были приняты Россия и Южная Африка, которые ранее принимали участие в работе Группы в качестве наблюдателей.

На первом этапе приоритетом этого мозгового центра со штаб-квартирой в Париже была борьба с отмыванием доходов, полученных от торговли наркотиками. Деятельность FATF имеет три главных направления. Первый заключается в распространении действия принятых рекомендаций на все континенты и регионы земного шара. Второе направление - проверка того, как выполняются в государствах-членах и как внедряются в других государствах меры по борьбе с отмыванием денег, основанные на 40 рекомендациях FATF, которые являются руководством к действию. Третье направление - отслеживание общемировых методов и схем отмывания преступно нажитых капиталов и разработка контрмер.

Деятельность ФАТФ многогранна, что очень важно для борьбы с таким международным явлением, как отмывание доходов, полученных преступным путем. Группа объединяет экспертов, которые определяют политику в законодательной, экономической и правоохранительной областях, а также обладает большими техническими возможностями, а ее сотрудники имеют очень ценные специальные знания и опыт принятия решений в сфере финансов, юстиции, иностранных дел и других отраслях.

Итак, ФАТФ - это межправительственный орган, целью деятельности которого является развитие и внедрение на международном уровне мер и стандартов борьбы с отмыванием денег.

foto_00005.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru