01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 29

В ней можно найти перечень правовых норм по отмыванию денег, принятых в государствах, входящих в Интерпол, список адресов полицейских подразделений в разных странах, занятых расследованием отмывания денег и других хозяйственных преступлений, а также конфискаций преступной добычи; тексты больших по объему международных Конвенций , а также образцы законопроектов, разработанных во время совещаний членов Интерпола.

В последнее время группа начала осуществление специальной программы, которая получила название "отмывание (денег) на Востоке" (Project Easlwash). ее задача - выделение из информации данных, поступающих по отмыванию "грязных" денег в странах СНГ и других посткоммунистических государствах. Аналогичная программа посвящена анализу информации об отмывании денег итальянской мафией. Важной инициативой группы ФОПАК является попытка подсчитать общую сумму денег, которые отмываются во всем мире. Ценность портфеля группы, известного под названием "Дело об отмывании денег", зависит исключительно от того, насколько точной и исчерпывающей будет информация, которая поступает в его распоряжение от членов Интерпола.

Обеспокоенность Интерпола явлением отмывания денег разделяет Всемирная таможенная организация, которая поддерживает с Интерполом тесный контакт в этой и других сферах деятельности. Всемирная таможенная организация, созданная в 1952 г. с целью формирования законодательных основ сотрудничества между таможенными службами разных стран мира, располагает значительно меньше персонал, чем Интерпол. Важнейшими задачами организации признаны упрощения и гармонизации таможенных процедур, а также усиление результативности таможенного контроля.

В области соблюдения таможенных правил организация предоставляет своим членам помощь, аналогичную той, которую предоставляет Интерпол. Так же, как Интерпол, она располагает полномочиями по проведению оперативной работы. При расследовании некоторых дел, как незаконная торговля наркотиками, деятельность этих двух организаций совпадают, что иногда становится причиной разногласий. В случаях же с отмыванием денег основанием подключения к расследованию рабочей группы становится факт, что в некоторых странах за соблюдение закона в этой сфере ответственность несут таможенные службы или министерство финансов, которому эти службы п ид порядковую ются.

foto_00028.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru