01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 26

и в том же году был утвержден Генеральной Ассамблеей ООН. Текст него договора был разработан с целью популяризации такой сферы сотрудничества, а также как вспомогательное пособие для ведения переговоров, предшествующих заключению двусторонних соглашений. В отличие от Венской Конвенции, он касается не только проблем сотрудничества в деле борьбы с нелегальной тори ивлею наркотиками. В нем как отдельная составная часть является Протокол о сотрудничестве во время конфискации доходов, поступивших от совершенных преступлений, не связанных непосредственно с виминанням ирошей. По мнению британского криминолога Р.С. Кларка, "... если бы все страны признали отмывания ирошей преступлением, подлежащим наказанию, то при оказании юридической помощи должен обязательную силу принцип двойной кримииально-игравовои ответственности, а основанием для этого был упомянут Протокол".

Кроме указанного "образцового договора" очень важным документом международного права является разработанный экспертами ООН в 1993 Типовой закон об отмывании денег, полученных от наркотиков. Этот закон, основываясь на новейшем законодательстве различных стран, содержит рекомендации по предотвращению виминанню денег, полученных от торговли и распространения наркотиков, выявление подобных деяний и установления санкций за их совершение.

Как в Венской Конвенции 1988 г., в Типовом законе приводится характеристика двух основных видов преступлений, связанных с отмыванием ирошей, полученных от незаконного оборота наркотиков. Кроме того, в нем говорится о вииовилальнисть за покушения на эти преступления, причастность или сговор с целью совершения преступления, а также за соучастие. Типовой закон предлагает считать уголовными преступлениями также различные действия работников кредн-тно-финансовых учреждений, лиц, профессионально занимающихся операциями по обмену наличной валюты, других лиц, которые нарушают установленный порядок осуществления финансовых операций и другие требования, установленные в целях предотвращения и выявления операций по отмывания ирошей.

Кроме ООН и ее дочерних организаций, в борьбе с международной организованной преступностью и отмыванием денег активно участвуют специальные службы, которые дополняют и поддерживают деятельность следственных органов и правосудия во всех странах мира.

foto_00032.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru