01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 25

Больше всего трудностей в этой сфере деятельности испытывают развивающиеся: это частности недостаток высокообразованных специалистов, в том числе профессиональных юристов. Поэтому одной из важнейших инициатив UNDCP в этом направлении стала разработка в ноябре 1993 г. "образцового законодательства", приспособленного к потребностям стран, чьи законодательные системы выходят из принципов римского права. Этот документ издан на английском) на французском, испанском и арабском языках. Стоит отметить, что, в отличие от Венской Конвенции, нормативы, содержащиеся в этой модели, не ограничиваются одной лишь криминализацисю отмывания денег на основе уголовного права. Исходя из основной идеи всемирной программы действий о необходимости "укрепления и дополнения" постановлений Венской Конвенции, создатели модели использовали в своей работе и другие документы, например Рекомендации специализированной группы по противодействию отмыванию ирошей, для того чтобы собрать и обобщить в ней все лучшее, что есть в современной международной практике. Поэтому сильное ударение также сделано на предотвращении использования финансовых учреждений для отмывания ирошей, поступающие от торговли наркотиками (а также использование других учреждений, например, казино).

И хотя UNDCP играет в этой сфере, безусловно, ведущую роль, нельзя обойти молчанием вклад в это дело и других организаций. К ним относится Отдел предупреждения преступлений и уголовного судопроизводства Венского бюро ООН. Он занимается различного вида научными исследованиями, прижали внимание правительств ряда стран в огромных масштабов явления отмывания денег, поступающих от всех видов преступлений, кроме торговли наркотиками, а также до масштабов заирозы, которая исходит от роста организованной преступности. Отдел также занимается пропагандой и рекламой "примерных договоров" ООН, например, о взаимопомощи по правовым вопросам, о сотрудничестве по уголовным делам и в экстрадиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений. "Примерный договор" о взаимопомощи по уголовным делам был одобрен на VIII Конгрессе ООН в Гаване в 1990 г.

foto_00048.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru