01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 24

Члены ООН также обратили увлиу на необходимость принятия мер, направленных на подрыв экономического потенциала преступных организаций. Сессия ООН констатировала, что "огромные финансовые прибыли, которые поступают от нелегальной торговли одурманюва-рукции средствами и связанной с ней преступной деятельности, открывают возможность наднациональным преступным группам проникать в правительственные органы, развращать и коррумпировать должностных лиц, а также портить принципы правопорядка и создавать заирозу суверенности государств ".

Роль основного координатора в экономической противодействия международной преступности играет созданная под эгидой ООН специализированная организация с названием Программа ООН по контролю над наркотиками (United Nation Drug Control Programme - UNDCP) со штаб-квартирой в Вене. Она разработала собственный план действий в области борьбы с отмыванием денег, а также конфискации доходов, поступающих от торговли наркотиками. Ценой собственных усилий или, в случае необходимости, при содействии других организаций, UNDCP оказывает специализированную помощь всем, кто к ней обращается. Формы этой помощи разнообразны, например, организация обучения, - часто тематически приспособленного к местным условиям, - для политиков, работников правоохранительных органов, которые занимаются розыском участников наркобизнеса. Дополнением к этим программам служат учебные курсы оперативного состава, участники которых - лица, которые отвечают за раскрытие экономических преступлений. Такие Тренин и часто сопровождает дополнительный инструктаж или специализированная помощь прямо на месте событий. Эта организация производит также "особенно полезны орудия труда". Например, она издала специальный сборник, содержащий советы и рекомендации для следственных органов вместе с решением практических аспектов таких проблем, как поиски источников информации и управления финансовыми и материальными ресурсами.

С разнообразной деятельности UNDCP стоит особо выделить оказание юридической помощи тем государствам, которые после ратификации Венской Конвенции должны провести сложную и трудоемкую работу по приспособлению своих законодательных систем с ее требованиями.

foto_00034.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru