01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 23

Содержание статьи состоит из пяти параграфов. Второй, третий и четвертый параграфы включают отдельные формулировки состава такого преступления, совершенного работниками банков. Во втором параграфе говорится о недобросовестном выполнении ими служебных обязанностей, связанных с нарушением внутришньовидомчих распоряжений, направленных на предотвращение и прекращение процедуры отмывания денег. В третьем говорится о неуведомление органов финансового контроля о подозрительных финансовых сделках и трансакции. Санкция за такое правонарушение предусматривает лишение свободы на срок до 3-х лет. Четвертый параграф грозит наказанием банковскому служащему (руководителю), который отвечает за назначение специально выделенного работника, ответственного за сбор информации о подозрительных сделках, о которых идет речь в пункте 3. За такое правонарушение предусмотрен столь же строгую меру наказания, что и в предыдущем параграфе статьи. В пятом параграфе сформулирован состав преступления организованной отмывания денег, а также отмывание доходов в крупных размерах. Для обвиняемых в таких видах преступления предусмотрено тюремное заключение сроком до десяти лет.

В польском законодательстве не только четко, подробно и всесторонне изложены состав наиболее распространенных и опасных видов преступления "отмывание денег", но и предусмотрен механизм взаимодействия органов охраны правопорядка и кредитно-финансовых учреждений в борьбе с этим злом.

Практические мероприятия, осуществляемые в международном масштабе

Создание нормативно-правовой базы путем подготовки и заключения договоров - это, несомненно, важный этап в борьбе с международной организованной преступностью. Но еще важнее и сложнее принимать практические меры по реализации этих соглашений, причем осуществления * ния таких мер приносит весомые конкретные результаты. Рассмотрены международные правовые акты получили широкую поддержку членов Организации Объединенных Наций. Выражением такой поддержки стало принятие в 1990 г. Всемирной программы действий. которую приняла

Генеральная Ассамблея ООН в ходе специальной сессии, посвященной международному сотрудничеству в борьбе с нелегальным производством, предложением, спросом и распространением одурманивающих средств и психотропных веществ.

foto_00063.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru