01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 22

Закон устанавливает, что исполнитель подлежит уголовному наказанию и в том случае, если первоначальные действия, которые приносят ему "грязные" деньги, он совершил за границей, в той стране, в которой за этот поступок он также подлежит уголовному наказанию.

Далее швейцарский закон проводит различие среди исполнителей - лиц, работающих в учреждениях, предоставляющих финансовые услуги, и которые не приняли соответствующих мер в процессе проведения финансовых сделок (трансакций), не выявили должной тщательности для идентификации распорядителей активов. Путем включения в потенциальных участников процедуры отмывания денег работников банковских учреждений недвусмысленно указывается на возможность злоупотребления этими учреждениями, а также на возможность участия - осознание, ной или неосознанной - банковских служащих в этой процедуре.

Таким образом, Швейцария, где когда-то кассир в банке, ничего не спрашивая, принимал на хранение чемодан банкнот, превратилась в образцовую страну, в которую путь преступным средствам прекратили законы. Вместе с тем, швейцарские законы не считают преступлением уклонение от уплаты налогов в других странах, и поэтому иностранной полиции запрещен доступ к конфиденциальной информации швейцарских банков.

Польша

Польша стала первой посткоммунистической страной, дополнила свое законодательство статье об отмывании денег, отвечает требованиям, предъявляемым Советом Европы и других международных организаций. Польские законодатели использовали опыт своих американских, британских, немецких и швейцарских коллег и успешно применили его в разработке Уголовного кодекса. В пункте 1 статьи 299 Закона "О защите хозяйственного сектора", принятого 12 октября 1994, основной состав преступления "отмывание денег" дано в такой формулировке: "Кто платежные средства, шине бумаги или иные валютные ценности, имущественные права, движимое или недвижимое имущество , которое получается от доходов, связанных с преступлениями, совершенными третьими лицами, особенно с производством и торговлей одурманивающих или психотропными веществами, с контрабандой, подделкой денег или ценных бумаг, с разбоем или с осуществлением иного имущественного преступления в крупных размерах, с вымогательством выкупа или торговлей оружием, снаряжением или взрывчатыми веществами, принимает, передает или вывозит за границу, помогает в изменении собственности или начинает другие действия, которые могут помешать или значительно затруднить установление их преступного происхождения, их выявление и изъятие, то подвергнется лишению свободы от трех месяцев до пяти лет ".

foto_00020.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru