01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 21

- помощь советами в инвестировании, а также в сокрытии капиталов, получают прямо или косвенно от преступлений.

Таким образом, дефиниции отмывания денег во французском законодательстве, как и в правовых актах других стран, включают различные преступные деяния, ставшие источником происхождения "грязных" денег.

Швейцария

Швейцарское законодательство установило, что преступление "отмывания денег" совершает "каждый, кто пытается помешать выявлению источника или места сокрытия активов, или кто пытается предотвратить конфискации активов, о которых он знает или имеет основание судить, что они каким-то образом связаны с преступлением; кто, действуя в соответствии с профессиональных обязанностей, принимает, депонирует или помогает в размещении или переводе активов третьего лица, не пытаясь установить тождество личности распорядителя активами со всей надлежащей тщательностью, которой следует придерживаться при таких обстоятельствах ". Такое дефиницию много криминологов считают найвдаи-шой, наиболее современной, отвечающей требованиям, как правоохранительных органов, так и кредитно-финансовых учреждений.

Объект отмывании, определенный в дефиниции, - доходы, связанные каким-либо образом с преступлением. Для квалификации преступного характера действия необходимо установление связи этих доходов с преступлением. Цель отмывания денег в дефиниции определяется точно так же, как и в немецком и американском законодательстве. В швейцарском законе, в отличие от законодательства других стран, больший акцент сделан на действия, которые затрудняют выявление источника "грязных" денег (активов) или места их сокрытия. Более четко сформулирована сама цель противодействия отмыванию денег - лишение преступников возможности пользования плодами преступной деятельности, а также их конфискация правоохранительными органами.

Важно, что швейцарский закон значительно расширяет круг лиц, которые потенциально способны принять участие в процедуре отмывания денег. Это, прежде всего первую, "квалифицированные" исполнители. Сюда причислены члены преступных группировок, преступных организаций, цель которых - систематически отмывать деньги, а также лица, которые получают прибыль за профессиональное осуществления процедуры отмывания денег.

foto_00034.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru