01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 20

Закон поставил банкам, всем кредитно-финансовым учреждениям, а также Акционерному Обществу "Немецкая почта" обязательства ввести в себя правила, направленные на выявление и пресечение сомнительных финансовых операций. Однако сразу же после его вступления в силу он стал вызывать многочисленные нарекания, поскольку, по мнению практиков, слишком много лазеек оставляет он для любителей отмывания денег. Клаус Коггке приводит в пример один крупный международный банк, применял принципы, заложенные в немецкий Закон об отмывании денег еще за год до его вступления в силу. 1 каков же результат? Из многих тысяч проведенных им идентификаций клиентов ему удалось только один-единственный раз проявить видмнвателя ирошей. Но и на этот раз блюстителей закона ожидало горькое разочарование - им оказался секретный сотрудник Федерального ведомства уголовной полиции.

Конечно, было бы ошибкой делать вывод о том, что все аналогичные меры не приносят положительного результата. Поэтому соответствующие параграфы и пункты, которые требуют от банковских учреждений идентификации клиентов, постепенно вводятся в законодательные акты различных стран.

Франция

В законодательстве Франции до 1996 г. было две дефиниции отмывания денег, причем обе они составом этого преступления считали "владение, перемещение, сокрытие и маскировки доходов, происходящих исключительно от торговли наркотиками". И только в связи с необходимостью приведения актов французского законодательства к стандартам Евросоюза в Уголовный кодекс страны были внесены соответствующие изменения. Закон, принятый 13 мая 1996 p., Предусматривает, помимо санкций за отмывание ирошей и торговлю наркотиками, еще и необходимость и условия международного сотрудничества в сфере выявления и конфискации доходов, полученных преступным путем. Статья 324 Уголовного кодекса "Состав преступления отмывания денег" включает:

- помощь различными средствами, в том числе и путем фальсификации доказательств происхождения имущественных ценностей или доходов, которая предоставится исполнителям преступлений и приносит им прямые или косвенные выгоды;

foto_00035.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru