01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 19

Суть ее в том, что в случае отмывания ирошей, проведенного в виде промысла или преступными объединениями, может быть применена санкция о расширенной конфискации. При многоступенчатом (многократном) отмывании денег осуществляется изъятие многократной стоимости имущественного объекта, так как при каждом очередном акте отмывания в организованный преступниками "стиральный" конвейер поступает все новая и новая порция "белья" (т.е. денег, имущества или активов, связанных с "первичным" преступлением и поэтому предназначенных для "стирки").

Важно и то, что подробно расписана процедура, сам порядок выявления и конфискации такого имущества.

Этой же цели служит принятый Бундестагом 25 октября 1993 Закон "О выявлении доходов от тяжких уголовных преступлений", названный Законом об отмывании ирошей. Этот Закон принят во исполнение Директивы Европейского сообщества по охране финансовой системы от использования ее в целях отмывания ирошей, принятой 10 июня 1991.

Закон имеет целью облегчить проведение процедуры выявления доходов, полученных в результате тяжких преступлений, поставить препятствия отмыванию денег, способствовать разоблачению организационных структур организованной преступности. В обязанность банков он поставил идентификацию транзакции на сумму, превышающую 20 000 марок с установлением участников таких соглашений. Закон предусматривает "имущественное наказание". В особо опасных случаях, когда речь идет о наркобизнесе, суды получили право наряду с наказанием в виде лишения свободы присуждать к уплате крупного штрафа, величина которого зависит от совершенного преступления, а во всех других аналогичных случаях проводить конфискацию имущества преступников.

Закон предусматривает еще одно важное мероприятие - расширение перечня случаев объявления доходов незаконными. Он введен для того, чтобы упростить обнаружение доходов, полученных от совершения преступлений, связанных с наркобизнесом. Это дает полиции право называть незаконными предметы и имущество наркодельцов даже на той стадии совершения преступления, когда невозможно установить, каким образом эти предметы добытые, но результаты расследования дают основания предполагать, что все это имущество получено в результате преступной деятельности.

foto_00010.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru