01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 18

Немецкое законодательство четко отделяет первичный (исходный) преступление от вторичного. Первичный (как правило, тяжелое) преступление служит источником происхождения имущества, отмывается. Субъект первичного преступления не может выступать одновременно субъектом вторичного преступления, которым является именно отмывания имущества, ценностей или денег. Поскольку первичный преступление относится к разряду более тяжелых, то и состав первичного преступления полностью поглощает состав вторичного преступления. Поэтому субъект вторичного преступления - отмывание денег - должен знать или догадываться о факте первичного преступления, для этого ему не обязательно знать о деталях исходного преступления. Для наказания достаточно, чтобы исполнитель с одобрением относился к самому факту уголовного происхождения имущественного объекта. Считается достаточным также, если исполнитель из многих предполагаемых источников происхождения имущества, отмывается, не исключает и преступное источник его происхождения.

В Уголовном кодексе Германии четко градуированные меры наказания за отмывание денег. Его границы ориентированы на степень и форму вины. В целом же эти меры строгие. По умышленные действия в соответствии с пунктом 261, абзац 1 и 2 УК, предусмотренные денежный штраф или лишение свободы до пяти лет. Действия, совершенные по неосторожности, в соответствии с пунктом 261, абзац 5 УК, наказываются лишением свободы на срок до двух лет или денежным штрафом. По умышленные действия в особо тяжелых случаях (совершенное в виде промысла или в составе преступных банд) срок наказания увеличен до десяти лет лишения свободы. К отягчающим обстоятельствам отнесены: большие масштабы отмывания денег, степень интенсивности преступных действий (создание фиктивных фирм, подкуп чиновников госаппарата и т.д..), Продолжительность отмывания ирошей. подрывы банковской, экономической и административной системы.

Подробно и обоснованно изложен порядок изъятия, ареста и конфискации имущества, отмывается. Все предметы, которые имеют отношение к делу, подлежат изъятию в соответствии с пунктом 261, абзац 7 УК Германии с учетом так называемой "расширенной предпосылки".

foto_00005.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru