01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 17

3) покушение уголовный;

4) в особо тяжелых случаях предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от шести месяцев до десяти лет. Особенно тяжелый случай масс место, как правило, тогда, когда действия преступника

представляют для него промысел или он - член организации, созданной с целью длительного отмывания денег;

5) тот, кто в случаях, определенных в абз. 1 и 2, по легкомыслию не понимает, что предмет происходит от названной в абз. 1 противоправного действия другого лица, наказывается лишением свободы до двух лет или денежным штрафом.

Здесь уместно указать на два важных отличия дефиниции отмывания денег от подобных дефиниций, содержащихся в Британском Уголовном кодексе и УК США. Прежде всего это касается состава преступления. Перечень правонарушений, от которых происходят "грязные" деньги, не ограничивается преступлениями, связанными с наркотиками (и даже двумя или тремя видами организованной преступности). В него входят любые преступления, "совершенные другим лицом". Уже попытка сделать перечисленные действия влечет за собой наказание. Более того, ссылки на неосведомленность о происхождении сомнительного предмета в освобождает от ответственности получателя пользователя или распорядителя имущества или денег. Законодатели сочли необходимым, чтобы ответственность легла и на тех, кто по легкомыслию или грубой неосторожности не знал, что предмет происходит от одного из перечисленных в статье УК преступлений. Всего дефиниция отмывания денег в немецком законодательстве включает в себя восемь признаков преступной деятельности. Известный знаток данной проблемы, польский криминолог Веслав Ясинский, считает, что столь широкое толкование состава такого преступления может вызвать трудности в толковании и практическом применении данной статьи уголовного законодательства.

В немецком Уголовном кодексе, параграф 261, подробно объясняется субъективная сторона преступления. Она допускает двойной намерение, а именно: 1) знание о преступном происхождении имущества или денег, 2) намерение скрыть, помешать расследованию отмывания денег. Наличие этого двойного намерения должен устанавливать суд.

foto_00059.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru