01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 14

- осуществления финансовой операции, которая намерена нарушение требований статей федерального Налогового кодекса;

- сознательное осуществление трансакции с намерением скрыть частично или полностью, сути дела, места, источника, владельца или лица, контролирующего доходы от определенной противоправной деятельности;

- осуществления финансового соглашения с невыполнением обязанности предоставления отчета о движении наличности.

Эта дефиниция расширена дополнительным распоряжением, в котором говорится, что "преступление отмывания денег совершает каждое лицо, перевозит, переводит или перемещает ценные или денежные фонды в (или) Соединенные Штаты:

- с намерением дальнейшего проведения противоправных действий, перечисленных в законе;

- чтобы скрыть или замаскировать суть, место, источник, владельца или лицо, контролирует доходы от данной противоправной деятельности, если она знает, что эти доходы происходят от одной из форм противоправной деятельности;

- чтобы избежать обязанности информирования о транзакции, если она знает, что доходы происходят от противоправной деятельности ".

Дальнейшее расширение состава преступления отмывания денег содержится в 1957-м параграфе закона. Он дает определение сознательного участия или попытки участия в денежных транзакциях, превышающих 10 000 долларов, если эти деньги получены в результате противоправной деятельности, определенной в законе. Для квалификации преступления необходимо наличие факта осознания исполнителем того, что деньги, которые отмываются, полученные противоправным путем.

Вместе с тем, для квалификации состава такого преступления необязательно наличие в нем действий, содержащих намерении проведения незаконной деятельности или сокрытия незаконной деятельности или источника нелегальных средств. Субъектом преступления отмывания ирошей может быть также лицо - посредник в торговле товарами, закупленными на средства, которые происходят от преступной деятельности.

Таким образом, в Уголовном кодексе США очень широко толкуется дефиниция отмывания денег и в то же время определены конкретные признаки данного преступления.

foto_00043.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru