01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 12

В первой статье Конвенции вводится понятие "первичный преступление". Это правонарушение, которое стало причиной появления у преступника "грязных" ирошей или иного имущества, перечисленных в следующих статьях "доходом". Правомерность такой дефиниции станет понятной при изучении пункта 2 статьи 6, где говорится о том, что отмывание денег (дохода) необходимо признать уголовно наказуемым преступлением, независимо от того, подпадает первичный преступление под уголовную юрисдикцию Стороны - участники Конвенции, или нет. Это означает, что даже в том случае, если в данной стране за какое-то преступление (например, за неуплату налогов в Голландии) не предусмотрено уголовное наказание, то отмывания денег, полученных в результате такого преступления, все равно должно преследоваться по внутренним законодательством страны, подписала Конвенцию. Данная страна обязана внести в свое законодательство соответствующие изменения. Правда, четвертый параграф той же шестой статьи позволяет каждой стороне в момент подписания документа или подачи на ратификацию сделать заявление через декларацию на имя Генерального секретаря Совета Европы о том, что "первичными" преступлениями это государство будет признавать только те, которые указаны в прилагаемой декларации.

Конвенция Совета Европы много внимания уделяет организации розыска преступных доходов, их идентификации, а также мерам, которые приводят к конфискации преступных доходов в любой форме. В четвертой статье перечислены меры, которые обеспечивают доступ к банковским, финансовых и коммерческих документов, а также разъясняется порядок мониторинга банковских счетов, организация прослушивания телефонных переговоров, вхождение в компьютерные сети и другие действия, необходимые для отслеживания процедуры отмывания "грязных" доходов как в пределах одной страны, так и за ее пределами. Это соглашение, ратифицировано более чем сотней государств всего мира, остается на сегодняшний день найвичерпниший документом, служит делу борьбы с отмыванием денег. Как и Венская Конвенция, она сыграла важную роль в совершенствовании уголовного законодательства многих стран, ориентируя его на активизацию усилий по борьбе с отмыванием денег.

foto_00032.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru