01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 11

Это положение вошло в повседневную практику борьбы с международной преступностью.

По мнению выдающихся юристов. Венская Конвенция 1988 сыграла важную роль в развитии международного права и стала серьезным вкладом в организацию международного сотрудничества в борьбе с наркобизнесом и отмыванием денег.

Другой важный документ, который лег в основу международного сотрудничества в борьбе с наднациональной организованной преступностью, - "Конвенция по делам об отмывании доходов, полученных от совершения преступления, их обнаружение, изъятие и конфискацию", подписанная в Страсбурге 18 ноября 1990. Этот документ подготовлен Комитетом экспертов Совета Европы и содержит 44 статьи, которые имеют обязательный характер для государств, подписавших и ратифицировавших Конвенцию. Специалисты по праву расценивают этот документ как наиболее полный перечень распоряжений и правил, который охватывает все этапы юридической процедуры - от начала расследования до вынесения приговора и конфискации "грязных" денег.

В преамбуле Конвенции прямо говорится о том, что цель ее заключается в лишении международных преступных группировок их преступной добычи и в создании для достижения этой цели действующей системы международного сотрудничества. Содержание ее во многом дополняет и развивает положения, изложенные в Венской Конвенции ООН 1988 года, но вместе с тем включает важные, принципиально отличные от нее положение. Конвенция Совета Европы не просто требует пснализации, т.е. объявления отмывания денег преступлением, но и требует, чтобы это деяние признавалось преступлением независимо от того, связано ли оно с торговлей наркотиками, или такая связь не установлена. Это условие в статье 6 устанавливает уголовное наказание за отмывание доходов, полученных и накопленных в ходе осуществления любого тяжкого преступления. Все государства, подписавшие и ратифицировавшие Конвенцию, обязаны выполнить это требование.

Шестая статья носит название "Преступление" отмывания ". В ней перечислены 4 пункта, которые характеризуют состав данного преступления. В первом пункте таким признана" конверсия перемещения имущества с сознанием, что оно представляет собой доход от преступления, с целью укрытия или сокрытия незаконного источника происхождения этого имущества или оказания помощи какому-либо лицу, которая вовлечена в осуществление первичного преступления, чтобы это лицо получило избежать юридических последствий своих деяний ".

foto_00061.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru