01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 10

Без упомянутых статей Венской Конвенции успешная борьба с отмыванием денег в этих уголках земного шара оказалась бы просто невозможной.

Серьезным вкладом в дело интернационализации борьбы с отмыванием денег стали положения о выдаче виновных или подозреваемых в совершении этого преступления, то есть положение об экстрадиции. Согласно международному праву, экстрадиция означает выдачу лица, обвиняемого в совершении преступления или уже осужденного судом по его осуществлено с целью осуждения или приведения приговора в законную силу в стране, где осуществлена это преступление. Статья 6 содержит требование о том, что деяния, признано преступным по законодательству страны - участницы Конвенции и объявлено преступлением в статьях той же Конвенции, должно быть признано преступлением, за совершение которого виновный подозреваемый в нем должен подлежать экстрадиции по любому договору об экстрадиции , если такой уже заключен между Сторонами. Такое обязательство участники Венской Конвенции приняли относительно обвиняемых и подозреваемых в совершении тяжких преступлений, к которым они отнесли и отмывание преступной прибыли. Уже одно это положение было для того времени новаторским, чрезвычайно важным и смелым подходом к организации международного сотрудничества в борьбе с организованной преступностью. Участники Конвенции гарантировали, что положения об экстрадиции "видмивателив" денег будут включены в тексты всех сделок, которые будут заключены между Сторонами по проблемам международного сотрудничества.

Еще во время работы Венской конференции разгорелась дискуссия по вопросу: подлежат экстрадиции в другую страну граждане той страны, в которой они скрываются от правосудия? Часть участников Конференции высказалась за выдачу таких лиц, но большинство делегаций не поддержала это требование, ссылаясь на причины юридического характера. Поэтому в пункте 9 статьи 6 содержится подробно изложена требование о том, что Сторона, на территории которой находится подозреваемый в совершении преступления, должна его или вещать, или наказать в соответствии со своим внутренним законодательством.

foto_00046.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru