01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 9

Это, по мнению Госдепартамента США, стало бы стимулом для усиления борьбы с отмыванием денег в международном масштабе.

Идея стимулировать правоохранительные органы разных стран за успехи в розыске и конфискации "грязных" денег ("зарабатывать для самих себя") находит немало сторонников, хотя звучат и голоса, предостерегающие против возможных злоупотреблений в этом деле со стороны правоохранителей.

Статьи, которые следуют за пятой статьей Венской Конвенции, посвященные организации и самой процедуре международного сотрудничества правоохранительных органов в борьбе с отмыванием денег. Статья 7 перечисляет целый набор видов сотрудничества и взаимной помощи. Здесь и снятия свидетельских показаний, и поиски доказательств, передача собранной документации, арест и изъятие имущества и денег, осмотр места происшествия и передача информации, а также многое другое. Эта же статья предусматривает доступ к банковской документации, отчетности компаний и предприятий зарубежных стран. Здесь же на каждого участника Конвенции накладывается обязанность ввести в свое законодательство правила или распоряжения, которые обеспечивают доступ правоохранительным органам к банковской документации, несмотря на принятые законы о банковской тайне, или изменить в этом направлении сами законы. В целом указанная статья очень подробно заостряет внимание на деталях международного сотрудничества по данной проблеме. Здесь же сформулированы причины, по которым одна сторона может отказать в помощи другой Стороне. Цель такой детализации - защитить интересы Стороны получила иностранный запрос об оказании правовой помощи. Однако, несмотря на подробное изложение деталей, касающихся условий международной взаимопомощи, проблема сотрудничества между правоохранительными органами разных стран настолько сложна, что не поддается решению в рамках одной международной Конвенции. Поэтому государства - ее участники заключают дополнительные соглашения по отдельным вопросам. Международная практика уже насчитывает многие десятки таких договоров и соглашений.

Особенно важное значение рассмотрены статьи получили для тех стран и регионов планеты, где международное сотрудничество в такой сфере не применялось.

foto_00059.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru