01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 8

Далее, в Конвенции предлагается всем участникам заключать двусторонние соглашения о международном сотрудничестве в этой сфере.

В той же статье делается попытка решить очень сложную юридическую проблему-процедуру конфискации преступной добычи. Дело в том, что в разных странах существует различный порядок проведения такой процедуры: в одних изымают и конфискуют имущество, полученное преступным путем, в других - денежный эквивалент, равный стоимости подлежащего конфискации имущества, а в третьих странах применяют обе названные формы конфискации. Участникам Венской Конвенции предлагается на выбор одна из упомянутых процедур или обе сразу. Одновременно была предусмотрена возможность внесения в текст Конвенции изменений и дополнений, которые расширяют возможности проведения этой важной процедуры. Такие изменения Стороны могут предлагать Генеральному секретарю ООН, а Секретариат ООН обязан их рассматривать дорабатывать и выносить на суд всех участников для решения вопроса о целесообразности их принятия.

Не обойдены стороной и такая важная проблема, как окончательное распределение конфискованного у преступников имущества и его использования. Сложность этой проблемы заключается в том, что конфискация "грязных" денег - это итог совместных усилий правоохранительных органов ряда стран, и поэтому вполне закономерно возникает вопрос о порядке распределения конфискованных денег или иного имущества. Конвенция оставляет на усмотрение государств-участников установление принципов и процедуры распределения. Как правило, эта проблема решается в соответствии с законами той страны, совершившей конфискации. Стороны-участники Конвенции приглашаются к заключению между собой отдельных соглашений по поводу распределения конфискованного у преступников имущества. На практике эта проблема виришусгься по-разному. В одних странах такое имущество подлежит возврату в доход государства, осуществившего конфискацию имущества или денег, а в США, например, оно достается местным или федеральным органам правосудия или частично или полностью передастся различным международным организациям. Соединенные Штаты выступают за соблюдение принципа распределения конфискованного имущества между всеми государствами, которые принимали участие в его розыске, наказании преступников и независимо от того, на чьей территории обнаружено и конфисковано это имущество.

foto_00029.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru