01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 7

Первый параграф пятой статьи начинается с категорического требования:" Каждая Сторона принимает меры, которые считает необходимыми, для выполнения процедуры конфискации "". Далее перечислены виды преступных доходов, подлежащих изъятию при проведении этой процедуры, решительно требуя от участников сделки включения в их законодательство статьи о конфискации незаконно приобретенного имущества. Венская Конвенция одновременно оставляет за ними право выбора, в какой форме его делать: либо путем непосредственного извлечения преступных доходов, или в форме конфискации любого имущества, стоимость которого равна доходам, подлежащих изъятию.

Первый вариант конфискации имущества предусмотрен на тот случай, когда конфискация преступной добычи осуществляется по постановлению судебных инстанций Стороны получила запрос. Она обязана это сделать независимо от того, вынесла об этом постановление Сторона-спрашивающий, или нет. Составители Венской Конвенции учли тот факт, что судебные и другие инстанции ряда стран через сложившиеся традиции или существующее законодательство отказываются повторять постановления судебных органов других стран. Таким образом, пятая статья устраняет это препятствие.

По второму варианту конфискация "грязных" денег осуществляется согласно постановлению судебных органов Стороны спрашивающего. Ряд стран, в том числе Великобритания, дополнили свое законодательство, исходя из буквы и духа Венской Конвенции, статьями, которые позволяют принимать к исполнению постановления и приговоры о конфискации незаконно полученного имущества, вынесенные другими государствами-участниками Конвенции.

Важность и новизна статьи 5 оказывается еще и в особом акценте, сделанном на том, что она требует от стран - участниц Конвенции обязательного участия в международном сотрудничестве по вопросам конфискации незаконно приобретенного имущества. Обязанность такого взаимодействия должен быть зафиксированным в законодательных актах стран, подписавших Конвенцию. Такая обязанность Стороны закрепить в своем законодательстве в любом случае - и когда в законодательстве этой страны уже есть статьи, требуют конфискации "грязных" денег, и когда таких статей там нет.

foto_00014.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru