01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 5

Таким образом, статья 3 Конвенции указывает на то, что упомянутое имущество не обязательно должно быть в денежной форме. "Грязные деньги" - лишь одна из модификаций, один из видов существования имущества, полученного преступным путем.

Важным, новаторской и очень ценной особенностью Конвенции стала ее требование, чтобы преступления отмывания денег, все другие преступления, связанные с оборотом наркотиков, рассматривались судами всех государств-участников Конвенции с особой тщательностью. Так, в пятом параграфе статьи 3 говорится:

"Стороны подтверждают, что их суды и другие учреждения, осуществляющие функции судебной власти, принимать во внимание как отягчающие обстоятельства ... такие фактические обстоятельства, как:

a) соучастие в совершении преступления организованной группой, в которую входит преступник;

b) соучастие преступника в других международных организованных преступных действиях;

c) соучастие преступника в других незаконных действиях, связанных с совершением преступлений;

d) применение преступником силы или орудия;

e) факт, что преступник выполнял функции публичной власти и преступление связано с исполнением им должностных обязанностей;

f) привлечение к преступной деятельности или использования несовершеннолетних;

g) факт, что преступление совершено в исправительном учреждении, в системе образования, в детских или подростковых учреждениях или в их непосредственной близости или в местах, которые используются учащимися школ и студентами с целью образования, занятий спортом или общественной деятельностью;

h) предыдущие обвинительные приговоры, особенно за подобные преступления как за рубежом, так и у себя в последние - в объеме, который предусмотрен отечественным законодательством ".

Кроме признания отмывания денег уголовно наказуемым преступлением, Венская Конвенция содержит еще одно важное нововведение: она требует введения в законодательные акты стран-участниц статей об экстрадиции (выдаче) виновных в осуществлении такого преступления, а также конфискации имущества преступников. К моменту подписания и ратификации Конвенции уголовных кодексах большинства стран такие меры в отношении "видмивателив" денег предусмотрено не было.

foto_00001.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru