01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 4

После напряженной и длительной работы, которая включает консультации с многочисленными экспертами, фахивцямн-криминологами, в 1988 г. проект был подготовлен в окончательном виде. В ноябре того же года в Вене была созвана Конференция ООН по борьбе с нелегальным оборотом одурманивающих и психотропных веществ. Конференция завершилась единогласным принятием текста международного договора, который известен во всем мире как Венская Конвенция. Она состоит из 34 статей и приложения.

Сразу же после его подписания 106 государствами она получила высокую оценку целого ряда выдающихся государственных и политических деятелей мира. Однако ее официальное вступление в законную силу затянулось еще на два года. Именно столько времени ушло на то, чтобы ее ратифицировали как минимум 20 государств. Сейчас в этой Конвенции присоединилось большинство государств планеты. Важно, что этот документ подписали и ратифицировали страны, которые получили во всем мире репутацию главных поставщиков наркотических веществ: Афганистан, Боливия, Индия, Иран, Колумбия, Мьянма (Бирма), Марокко, Мексика, Непал, Пакистан и др.. Все эти страны обязались активно бороться с производством, транспортировкой и торговлей наркотиками и всячески способствовать другим государствам и международным организациям в борьбе с этим злом.

Важно, что сам термин "грязные деньги" * в Конвенции 1988 г. не используется. Такое понятие в то время еще не вошло в нормативную лексику, его относили скорее к профессиональному жаргону. В ряде языков такого словосочетания еще не знали. Лишь постепенно оно стало проникать в разные языки, причем не только в дословном переводе, но и путем его переосмысления. Вот почему в разных языках этот термин звучит по-разному.

В тексте Конвенции "грязные деньги" обозначены, как "манно, которое берет начало от преступления", а состав этого преступления сформулировано так: "Обмен или передача имущества при условии осведомленности о том, что это имущество происходит от преступления или преступлений, перечисленных в пункте "а" данного пункта, или в соучастии в таком преступлении или преступлениях, совершенных с целью сокрытия или маскировки нелегального происхождения данного имущества, а также предоставление любой помощи лицам, принимающим участие в осуществлении упомянутого преступления или преступлений для того, чтобы эти лица избежали уголовного преследования за свои поступки ".

foto_00071.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru