01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Основные пути и методы противодействия отмыванию "грязных" денег - Часть 3

Именно от этого стал зависеть успех борьбы с этим серьезным и опасным видом преступлений во всем мире.

Главным побудительным мотивом, который подтолкнул правительства многих стран к объединению усилий в борьбе с международной преступностью почти столетие назад была озабоченность, вызванная распространением на всей планете торговли опиумом. Накануне Первой мировой войны (в 1912 г.) было заключено международная Конвенция по делам, связанным с торговлей этой наркотическим веществом, а в 1931 г. она была заменена новой Конвенции, ограничивающей и регулировала производство и распределение в масштабе планеты медикаментов, содержащих наркотические вещества.

После окончания Второй мировой войны инициативу в борьбе с распространением наркотиков, а вместе с ней и с отмыванием "грязных" денег, взяла на себя Организация Объединенных Наций. Краеугольным камнем, заложенным в фундамент международного законодательства по этой проблеме, принято считать Единую Конвенцию ООН о одурманивающие средства 1961 p., Впоследствии дополненную и измененную Протоколом 1972 Дополнение значительно расширили перечень одурманивающих средств, подлежащих запрету. К таким рядом с опиумом и производными от него веществами были включены синтетические одурманивающие вещества, а также изделия из кокаина и индийской конопли.

Вторым важнейшим правовым актом, регулирующим проблемы, связанные с борьбой против наркобизнеса, считают Конвенцию ООН о психотропных средства 1971 p., Значительно расширяет сферу международного контроля на большой перечень синтетических наркотиков. Этот документ ратифицировали более 140 государств.

Однако продолжающийся рост наркобизнеса, расширения его географических гра-'нов, все более изощренные и опасные формы этого преступного бизнеса заставили Организацию Объединенных Наций вновь вернуться к решению этой проблемы. По предложению Венесуэлы Генеральная Ассамблея ООН в декабре 1984 г. в специально принятой резолюции поручила Совету ООН безотлагательно приступить к разработке проекта новой Конвенции. Через два года, в 1986 p., Комиссия по проблемам борьбы с распространением одурманивающих средств ООН в принятой резолюции выделила 14 элементов будущего проекта Конвенции.

foto_00070.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru